Памятники родителям на могилу: виды, украшения, формы

02.12.2022
Памятники родителям на могилу: виды, украшения, формы

Уход родителей — это глубокая личная трагедия. У сына или дочери покойных возникает естественное желание увековечить память о своих родных. Для этой цели лучше всего подойдут долговечные надгробные памятники родителям из гранита.

Какой памятник выбрать для родителей

Современный ассортимент гранитных памятник очень разнообразен. В ходу и дорогие памятники-скульптуры, и доступные гранитные таблички. Давайте рассмотрим, какие из предлагаемых моделей памятников подходят для установки на могилу родителей.

Форма

Как правило, родителям на кладбище ставят памятник классической формы. Это простое и строгое надгробие, выражающее тихую печаль детей. Классическая форма может быть четко прямоугольной, а может иметь закругленный верхний край, закругленные углы.

Иногда родителям устанавливают надгробия фантазийной формы. Чаще всего форма имеет религиозное значение; это может быть раскрытая книга, крест, свеча, фигурка ангела. Впрочем, допустимы и другие символы, например, сердце. Но они используются гораздо реже и не считаются уместными.

Собственное производство позволяет специалистам «Обелиск М» изготовить памятник по индивидуальному эскизу. Если вы не нашли в каталоге ничего, что привлекло бы ваше внимание, свяжитесь с нами через форму обратной связи, чтобы совместно с дизайнером разработать эксклюзивный памятник.

Двойной памятник на могилу для родителей

Покойных супругов часто хоронят бок о бок. Это можно отразить и в памятнике, заказав на могилу надгробие для двоих родителей. Как и обычный памятник, оно может быть классическим или фантазийным. Как правило, двойное надгробие отличается большой шириной; оно охватывает сразу два захоронения.

Надгробие для двоих родителей

Материал

Долговечные гранитные памятники могут быть изготовлены из материала разных цветов. Если родители умерли в почтенном возрасте, то самым уместным оттенком гранита будет серый. Чтобы отметить трагическую смерть можно выбрать черный материал. Учтите, что это будет не гранит, а камень другой породы. Для изготовления черных памятников обычно используют породу габбро. Глубокий черный цвет будет символизировать безутешную скорбь родных.

Чтобы выразить нежные чувства к своим ушедшим родителям, можно выбрать серо-голубой гранит. Этот материал выражает светлую и чистую печаль, а также символизирует надежду на счастливую небесную жизнь.

Уместные украшения

В качестве украшения памятника может использоваться гравировка, резьба и дополнительные элементы. Все эти украшения уместны в надгробном памятнике для двоих родителей.

На надгробии можно выгравировать не только имена родителей, но и эпитафию. Чаще всего в качестве эпитафии используются строки из религиозных книг, но это также может быть строчка из их любимого стихотворения, песни, книги. Если вы заказываете двойной памятник, то на нем лучше указать одну эпитафию для обоих родителей, нежели писать под каждым именем дополнительную строчку текста.

Вы также можете выгравировать красивый портрет родителей на памятнике. Если это двойное надгробие, то можно использовать общую фотографию. Для двух отдельных могил придется выбрать фотографии, где родители порознь.

Фигурная резьба — один из лучших способов изящно украсить надгробие. Религиозный символ, цветок, растительный орнамент или другой декоративный элемент способны придать памятнику неповторимую уникальность. Возможно, у ваших родителей был любимый узор или цветок; его можно изобразить на надгробии в виде барельефа.

Гравировка на памятник

Дополнительные элементы надгробия могут быть выполнены из гранита другого цвета. Используйте этот прием с осторожностью, чтобы могила не выглядела перегруженной деталями. Лаконичный элемент, повторяющий контуры основной части надгробия, может смотреться элегантно и сдержанно. А сочетание нескольких цветов вкупе с разнообразием форм может привести к визуальной перегрузке могилы.

Теперь вы знаете, какой памятник лучше поставить на могилу родителей. Выбор достаточно широк, и вы сможете выбрать надгробие, которое отразит и ваши чувства к родным, и их индивидуальные характеры.

Офисы продаж памятников в Москве и Московской области:


  • Гранитная мастерская Обелиск М в Москве (офис продаж): 107014, Россия, г. Москва, ул. Жебрунова д.6 стр.1, офис 239 (2 этаж), метро Сокольники
  • Гранитная мастерская Обелиск М в Щелково (офис продаж, производство): 141101, Россия, Московская область, г. Щёлково, Заводская улица, 3А
  • Бесплатный выезд менеджера по Москве и Московской области (консультация, расчет стоимости памятника, оформление заказа) по любому адресу (Москва, МО), а так же к месту захоронения на кладбище (все кладбища Москвы и МО)

Звоните +7 (495) 664-97-28


Памятники из гранита со скидкой

Loading...
---%
Picture
Материал
Цветник
Стела
Полировка
Тумба
Гравировка
Loading...
---%
Picture
Материал
Цветник
Стела
Полировка
Тумба
Гравировка
Loading...
---%
Picture
Материал
Цветник
Стела
Полировка
Тумба
Гравировка
Loading...
---%
Picture
Материал
Цветник
Стела
Полировка
Тумба
Гравировка
Loading...
---%
Picture
Материал
Цветник
Стела
Полировка
Тумба
Гравировка
Loading...
---%
Picture
Материал
Цветник
Стела
Полировка
Тумба
Гравировка